Crêpes al cacao con cioccolato bianco

30.11.2012 08:02

 
Ingredienti: (per 8 persone)
-per le crepes al cacao:
2 uova
160g di farina
25g di cacao amaro
40g di zucchero
250ml di latte
un cucchiaio di olio di semi,

-per la farcia:
400g di cioccolato bianco
400ml di panna di latte (metà andrà usata liquida e metà montata)

In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati.Al centro mettete le uova.
Iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte.
Aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e mettete l’impasto per le crepes al cacao in frigo per mezz’ora.

Preparate la farcitura al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato più finemente possibile.
Fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato.
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà asciolto e avrete la vostra ganache al cioccolato bianco.
Fatela raffreddare completamente.
Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli alla ganache

Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po’ del composto delle crepes al cacao.
Per fare le monoporzioni, potete usare una cerniera del diametro di circa 6 cm.
Fate cuocere uno o due minuti a fiamma non altissima e poi rigirate la crepe al cacao.
Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco. Mettete un disco di crepe e con la sac à poche mettete la farcitura.
Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati.
Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco.
Servite le vostre crepes fredde.
se piace questa ricetta scrivetemi grazie mille