Mousse al pistacchio

30.11.2012 08:28

Ingredienti per 6 persone:

70gr di crema di pistacchi di Bronte concentrato oppure 200 gr.di pistacchi tritati finemente.

150gr. di zucchero

150gr. di panna montata

3 uova

200gr. biscotto tipo cereali.

80gr. di burro.

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti ed uniteli al burro fuso,si otterrà un impasto morbido che andrete a mettere dentro dei taglia pasta o formine ad una altezza di non oltre i 2/3 CM. Riponete in frigo per almeno 1 ora. Mentre la base riposa in frigo andate a preparare la mousse ,montando a neve fermissima gli albumi e a nastro i tuorli con lo zucchero. quando tutto sarà pronto procedete con l'immissione della crema ai pistacchi all'interno dei tuorli ed amalgamate bene aiutandovi con una frusta elettrica.Appena avrete ottenuto un mix molto ben amalgamato aggiungete la panna montata e gli albumi miscelando con molta delicatezza sempre dal basso verso l'alto in maniera che il composto incorpori tanto ossigeno che lo aiuterà ad avere un effetto spumoso( se siete in difficoltà non si potrebbe..però ve lo dico lo stesso ,aiutatevi con la colla di pesce.)
uscite le formine dal frigo ed adagiatevi il composto fino al raggiungimento dell'orlo.Rimettete in frigo per almeno 4 ore.Sformate e decorate a piacere.